Роллы
Нами предлагается более 50 различных роллов, от классических, до авторских задумок наших поваров. Бесплатно доставляем по всей Рязани, при заказах от 400 рублей.
ДОСТАВКА ПИЦЦЫИ СУШИ В РЯЗАНИ
Нами предлагается более 50 различных роллов, от классических, до авторских задумок наших поваров. Бесплатно доставляем по всей Рязани, при заказах от 400 рублей.
Ролл ИЗУМИ
Креветки тигровые, Кунжут, Майонез, Омлет, Свежий огурец, Угорь
230 г
Ролл ИЗУМИ
260 руб.
Ролл НАМИ
Икра лосося, Лосось, Свежий огурец, Сыр Филадельфия, Тунец, Угорь
290 г
Ролл НАМИ
290 руб.
Компания "Альфорно" предлагает бесплатную доставку суши в Рязани. Ниже мы расскажем о наиболее популярных суши в России - роллах.
Маки-суши, нори-маки – это все особые виды суши, называемые «роллами». Основой этих блюд является рис с добавлением рисового уксуса (тэдзу) на листе морских водорослей (нори). Внутри находится начинка, которая определяет название - и, конечно, вкус конкретного вида роллов. Все вместе, нори, рис и начинка, сворачивается в рулет – один большой ролл, а затем разрезается на порции. Листы водорослей в сухом виде достаточно жесткие, поэтому их можно смочить водой, но чаще всего теплый и влажный рис сам в состоянии сделать нори более эластичными. Роллы готовятся на специальном бамбуковом коврике – макису. Такой коврик помогает завернуть нори с начинкой в рулет и придать роллу правильную форму.
С чем же подают роллы? Безусловно, главным в японской кухне является соевый соус. Впрочем, он популярен и в других кухнях. Соевый соус превосходно заменяет соль, обладает тонким вкусом и придает роллам пикантность.
Не менее важным «аксессуаром» является японский хрен или васаби. Это острая приправа, подчеркивающая и оттеняющая вкус продуктов. Обычно васаби представляет собой густую пасту бледно-зеленого цвета. Однако японский хрен это не только приправа. Острота васаби выполняет роль дезинфицирующего средства для сырых продуктов. Именно поэтому эта приправа обязательно входит в состав роллов.
Сакэ и японская кухня звучат как синонимы. Эта рисовая водка получается при сбраживании риса. Однако крепость напитка невелика, а по своей консистенции этот напиток ближе к вину или ликеру. Сакэ подают подогретым, но и холодный вариант не исключен. Напиток выносят в специальной бутылочке - «очеси», а затем распределяют по маленьким чашечкам «очоко», похожим на раскрывающийся бутон цветка.
Роллы подаются на специальной подставке – тамаки-даи, но может использоваться и специальная керамическая тарелка, разделенная на части для специй, соуса, палочек и, собственно, самих роллов.
Обратите внимание, за выбор основы может взиматься дополнительная стоимость.