Роллы

Нами предлагается более 50 различных роллов, от классических, до авторских задумок наших поваров. Бесплатно доставляем по всей Рязани, при заказах от 400 рублей.

Доставка суши и роллов в Рязани

Компания "Альфорно" предлагает бесплатную доставку суши в Рязани. Ниже мы расскажем о наиболее популярных суши в России - роллах.

Маки-суши, нори-маки – это все особые виды суши, называемые «роллами». Основой этих блюд является рис с добавлением рисового уксуса (тэдзу) на листе морских водорослей (нори). Внутри находится начинка, которая определяет название -  и, конечно, вкус конкретного вида роллов. Все вместе, нори, рис и начинка, сворачивается в рулет – один большой ролл, а затем разрезается на порции. Листы водорослей в сухом виде достаточно жесткие, поэтому их можно смочить водой, но чаще всего теплый и влажный рис сам в состоянии сделать нори более эластичными. Роллы готовятся на специальном бамбуковом коврике – макису. Такой коврик помогает завернуть нори с начинкой в рулет и придать роллу правильную форму.

С чем же подают роллы? Безусловно, главным в японской кухне является соевый соус. Впрочем, он популярен и в других кухнях. Соевый соус превосходно заменяет соль, обладает тонким вкусом и придает роллам пикантность.

Не менее важным «аксессуаром» является японский хрен или васаби. Это острая приправа, подчеркивающая и оттеняющая вкус продуктов. Обычно васаби представляет собой густую пасту бледно-зеленого цвета. Однако японский хрен это не только приправа. Острота васаби выполняет роль дезинфицирующего средства для сырых продуктов. Именно поэтому эта приправа обязательно входит в состав роллов.

Сакэ и японская кухня звучат как синонимы. Эта рисовая водка получается при сбраживании риса. Однако крепость напитка невелика, а по своей консистенции этот напиток ближе к вину или ликеру. Сакэ подают подогретым, но и холодный вариант не исключен. Напиток выносят в специальной бутылочке - «очеси», а затем распределяют по маленьким чашечкам «очоко», похожим на раскрывающийся бутон цветка.

Роллы подаются на специальной подставке – тамаки-даи, но может использоваться и специальная керамическая тарелка, разделенная на части для специй, соуса, палочек и, собственно, самих роллов.