Какие блюда из японской кухни стоит попробовать?

02 июня 2014

Нет конечно какого-то универсального рецепта, чтобы блюдо нравилось всем без исключения. Сложно предположить какое блюдо понравится конкретному человеку. Японская кухня очень разнообразна и зацикливаться на суши и роллах не стоит, предлагаем ознакомиться с другими колоритными японскими блюдами.

Тэмпура — креветки, кальмар, сыр тофу, рыба и дргуие продукты, приготовленные в кляре, томленные с растительным маслом.

Также интересным вариантом является японская версия мяса птицы, приготовленного на гриле — якитори или кусияки. Данные блюда могут быть приготовлены из куриных сердечек, мяса, креветок, яиц, овощей. В ресторанах Японии, кусияки доводится до готовности вами. На стол ставится котелок сохраняющий температуру с готовящимся блюдом. Вы сами определяете на какой стадии приготовления приступать к трапезе.

Для любителей свинины существуют такие блюда как тонкацу и кацудон.

Тонкацу представляет из себя свиную отбивную. Сырое мясо обваливается в муке, сухарях и в яйце. Жарится тонкацу с большим количеством масла при высокой температуре. Подается тонкацу разрезанным на кусочки, в качестве гарнира прилагаются овощи и рис.

Кацудон отличается от тонкацу способом приготовления, хотя сами блюда очень похожи. В случае с кацудоном свинина тушится с взбитым яйцом и овощами. К кацудону обычно подается большая порция риса. 

« Вернуться к списку новостей