Закрытая пицца или "Кальцоне"

10 июня 2015

В последние годы услуга доставки пиццы на дом превратилась в одну из самых востребованных в сфере питания. Такой ажиотаж легко объясняется не только удовольствием от приятного ужина дома без лишних усилий, но и широким ассортиментом разновидностей традиционного итальянского блюда. К примеру, пицца кальцонезакрытый вид пиццы, который выглядит, как обычный пирожок, но вкус имеет очень характерный и даже изысканный.

Жители центральных регионов солнечной Италии уже давно открыли для себя все достоинства кальцоне. Здесь еще ее называют panzerotto или panzarotto. Обычно она подается в виде закуски или десерта, но много хозяек предлагают ее своим семействам к обеду в качестве полноценного блюда.

Традиционная пицца – это тонкая мучная лепешка с разными вариациями начинки. Чаще всего для ее приготовления используются томаты, несколько видов сыров, трав и пряностей. Она всегда делается круглой, в отличие от кальцоне, готовящейся в форме полумесяца.

Небольшой экскурс в историю

Милан – это мировая столица и законодатель не только большой моды на одежду и аксессуары, но и разного рода кулинарные шедевры. Именно отсюда и берет свое начало кальцоне, которая стала результатом творчества итальянских пиццайоло, желающих удивить гурманов, порядком уставших от традиционной пиццы. Что еще можно было сделать с уже практически совершенным блюдом? Конечно же, сделать его более таинственным и интригующим. А этого можно было достичь только одним способомспрятать начинку внутри своеобразного пирога. К тому же, такая форма позволяла на дольше сохранять вкус изделия и не позволять соку растекаться по тарелке. Кальцоне стремительно покорила сердца гурманов и стала называться в народе ни как иначе, как «скрытая страсть».

Особенности приготовления

Настоящую кальцоне трудно приготовить в домашних условиях, поскольку вкуснее всего она получается, если готовить в дровяной печи. Можно попробовать сделать нечто подобное, но традиционную закрытую пиццу с нежным вкусом и специфическим ароматом вы получите только по доставке или посетив пиццерию. Не отказывайте себе в удовольствии отведать нечто особенное! Побалуйте себя и своих близких, воспользовавшись услугами службы доставки.

« Вернуться к списку новостей