Чем запивать пиццу?

03 мая 2017

Многие гурманы утверждают, что плохо подобранный напиток может испортить вкусовые качества пиццы. Казалось бы, какая разница чем запивать пиццу? Вода, газировка, сок, пиво – все одинаково хороши. Но для многих действительно важно выбрать такой напиток, который не только утолит жажду, но и поможет прочувствовать настоящий вкус пиццы. 

Напитком пиццу не испортить? 

Однозначного ответа на этот вопрос, конечно же, нет. У всех разные вкусы, поэтому кто-то предпочитает брать напиток под настроение, а кто-то всерьез задумывается чем запить пиццу с салями.  

На родине пиццы, в Италии, принято запивать пиццу благородным напитком – вином. Красное вино подходит для более насыщенных видов пицц, а белое – для сырных или для пиццы с морепродуктами. Также блюдо можно запить минеральной водой, натуральным соком или морсом. А свежезаваренный чай поможет подчеркнуть и освежить сладкие и неострые виды пиццы: 

  • Фруктовым чаем смело запивайте сладкую пиццу, например, с ананасами; 

  • Зеленый чай отлично сочетается с начинкой из морепродуктов; 

  • Крупно-листовой чай подходит к мясным видам пиццы; 

  • Чай в гранулах – к овощным и вегетарианским видам пиццы. 

Маленьким любителям пиццы в качестве напитка лучше подавать соки, морсы, минеральную воду или чай.  

В Америке же пиццу многие запивают более крепкими напитками, такими, как виски или текила. Более традиционный напиток в Америке, да и в России – это кока-кола или любая другая «шипучка». В этих странах к пицце относятся, как к настоящему фаст-фуду, а чем еще запить фаст-фуд, как не кока-колой? 

Запивать пиццу пивом впервые начали в Германии. Не изменяя традициям, немцы запивают овощные пиццы светлым пивом, а мясные или с морепродуктами – темным. Здесь точно уверены, что именно пиво подчеркивает вкус пряностей и приправ пиццы.  

О вкусах не спорят 

Выбирайте, экспериментируйте, пробуйте! Ведь только Вы сами сможете подобрать для себя идеальный напиток. Мы с удовольствием подскажем Вам различные сочетания, ведь в «Альфорно» Вы найдете широкий выбор пиццы и не менее широкий выбор напитков.  

« Вернуться к списку новостей