Фастфуд в Италии

14 августа 2015

Пицца стала одним из топовых блюд в уличных кафе и фаст-фудах по всему миру. Италия в этом плане, конечно не исключение. Для доставки и на вынос пицца специально делается с толстым коржом – так блюду удается оставаться горячим максимально продолжительный срок. В кафе и пиццериях итальянцы ни за что не будут есть пиццу на толстом тестетолько тонкий корж.

Самой первой известной итальянской пиццей стала «Маргарита», с начала не имевшая  такого названия. Данная пицца появилась не раньше 1522 года, так как до этого в Европе попросту не было помидоров. Сама история появления названия «Маргарита» имеет красивую легенду. Как утверждают различные источники «Маргарита» была так названа в честь королевы, носившей имя Маргарита.

В настоящее время пицца по-прежнему, популярна на улицах итальянских городовПовара многих заведений экспериментируют с начинкой, и в Италии пицца задействуется в такой интересной области, как молекулярная кухня. Помимо содержания, итальянцы экспериментируют и с формой. Огромной популярностью пользуется так называемая коно-пицца, еще одно название «конусная пицца». Такая пицца по форме напоминает рожок с мороженым, только вместо мороженого там начинка, а вместо рожкакорж. Кстати, коно-пицца уже добралась даже до России.

« Вернуться к списку новостей