Самые необычные гастрономические фестивали в мире

05 июня 2015

Многие люди не прочь хорошо поесть, и здророво повеселиться и подурачиться, поэтому по всему миру появляются разнообразные гастрономические праздники и фестивали, порой крайне необычные по содержанию.  

В Италии, например, проходит нестандартный праздникапельсиновые бои. В древности в этой стране был такой обычай, если девушке нравился парень, она бросалась в него апельсинами, привлекая таким образом к себе внимание. Сейчас это целое масштабное состязание, которое проходит на улицах городов, и привлекает массы туристов из других стран.

В Новой Зеландии набирает обороты "неаппетитный", в понимании обычного человека, фестиваль. Слабонервным там делать нечего! Дело в том, что почти все блюда мерзкие и отвратные. Посудите сами! Роллы из червей, мороженое, состоящее из личинок, жуки в шоколадесамые популярные яства на этом празднике живота.

Но, к счастью, далеко не все необычные фестивали берут своей экстравагантностью. Чаще проходят действительно вкусные фестивали!

В Австралии привлекают туристов арбузами. С ними играют, на них участники праздника катаются, их с аппетитом едят и плюются косточками, даже пробегают полосу препятствий с арбузом на голове. 

В Калифорнии каждый год проходит фестиваль чеснока, во время которого из него профессионально готовят не только вкусные блюда, но даже напитки и мороженое. Со всех уголков Америки сюда съезжаются любители этого растения.

Веселая праздничная феерия проходит в Греции. Там именно в "чистый понедельник" народ облачается в старую одежду и очки, запасается мукой и бои начинаются! Заканчиваются они в тот момент, когда подходит к концу"оружие" (то есть мука). После состязания все участники  вместе пьют, едят и веселятся на свежем воздухе.

« Вернуться к списку новостей