Самая популярная итальянская пицца

25 сентября 2015

Самая известная пицца – Маргарита, в какой-то мере является стандартом для пиццы уже более века. С её появлением, появилась пицца, которая эталонно соответствую о понятии пиццы. Маргарита – продукт итальянских поваров, и именно поэтому за Италией закрепилась слава родины пиццы. В Италии действительно любят пиццу. В этой южной стране насчитывается несколько десятков традиционных рецептов итальянской пиццы.

Итальянские традиционные пиццы

«Маргарита». У этой пиццы существует красивая легенда. Пицца была подана королеве Италии, и была названа в её честь. А цвета ингредиентов этой пиццы схожи с цветами национального флага Италии (зеленый – зелень, белый – моцарелла, красный – томаты).

«Маринара». Традиционная неополитанская пицца имеющая в составе анчоусы и много чеснока.

«Алла Наполи». Основывается на томатах, моцарелле и анчоусах.

Капричоза. В начинке грибы, пршут, артишоки, оливки и половина вареного яйца.

Пульезе. Основу составляют местные оливки и каперсы. Также в начинке используется моцарелла, томаты и лук.

«Верона». Обязательные компоненты – ветчина и грибы.

Сицилийская пицца. Существует масса вариаций начинок – часто используются зеленые оливки, морепродукты, яйца сваренные вкрутую и горох.

Pizza Ai Quattro Formagi. Эта пицца известна для нас под названием “Четыре сыра”. За основу здесь берется сочетание четерых местных сыров – моцареллы, горзонзолы, рикотты и пармезана.

Пицца из тунца. За основу начинки здесь идет консервированный в оливковом масле тунец.

« Вернуться к списку новостей