Каким должен быть обед?

22 мая 2014

Основу любого, даже диетического обеда должно составлять первое блюдо. В качестве первых блюд идеально подходят нам привычные щи, борщ, грибные бульоны, и бульоны приготовленные на курице. Первые блюда могут быть как горячими, так и холодными.

Летом в силу жары, предпочтение может быть отдано холодным блюдам окрошке на кефире, гаспачо и другим не горячим супам. В супы рекомендуется добавлять много зелени, в ней содержатся ферменты ускоряющие процессы переработки пищи.

В качестве вторых блюд на обед рекомендуется блюда из рыбы или мяса, отваренные, тушеные или запеченные. Не стоит злоупотреблять колбасами и сосисками — в них содержится большое количество консервантов, красителей и усилителей вкуса.

В качестве гарнира диетологи рекомендуют любые овощные культуры, приготовленные на пару или в духовке. Жареная пища специалистами на обед не рекомендуется.

В качестве напитков, особенно в жару лучше предпочесть компоты, кисели, морсы или отвары из шиповника. Кофе и чай не рекомендуются — они сильно влияют на температуру человека.

Белый хлеб по возможности рекомендуется вообще исключить из рациона, заменив хлебом с отрубями, или в крайнем случае обычным черным. Овощи и фрукты крайне рекомендуются практически в неограниченных количествах, главное чтобы они не привносили дискомфорт. 

« Вернуться к списку новостей