Шашлык по-кавказски

23 января 2015

Ну разве можно представить кавказскую кухню без шашлыка? У нас в семье его рецептов, наверное, с десяток. Причем каждое поколение его готовит с какой-то своей изюминкой. Больше всего мне нравится папин шашлык. Наверное, это все из-за детских воспоминаний - таким праздничным и вкусным он мне запомнился много лет назад.

На 1 кг баранины:
- 6 луковиц;
- чеснок/ 1 головка;
- сок 1 лимона;
- зелень.

Рубим 1 кг баранины кусочками (по 30 - 40 гр. каждый), солим, перчим. Укладываем все это в глиняную посуду. Заранее нарезаем 6-7 луковиц тонкими колечками. Добавляем лук к мясу. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок (1 головка), сок 1 лимона.
Тщательно перемешиваем, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим что-нибудь тяжелое. Кастрюлю с мясом ставим в прохладное место на 8-10 часов. Промариновавшееся мясо нанизываем на шампуры и жарим на углях до румяных боков. Главное в мангале не должно быть огня - мясо должно готовиться исключительно на жару. К шашлыку обязательно подаем много зелени (кинза, базилик, эстрагон, зеленый лук) и овощи.

« Вернуться к списку новостей