Интересные маринады к шашлыку

07 октября 2014

Шашлык всеми любимое блюдо, которое привлекает своим неповторимым вкусом и чудесным ароматом. Замаринованный шашлык можно купить практически в любом супермаркете, но, несомненно, его лучше приготовить самостоятельно, проявив свою фантазию. Не многие знают, что существуют не сложные, но очень оригинальные варианты маринадов, которые придадут мясу еще более пикантность, а ваши гости останутся в восторге!

Для курицы прекрасным маринадом может стать медово-горчичный соус, который, между прочим, также подойдет и для запекания в духовке.  Для такого маринада вам потребуется обычный желтый мед (2 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), обычная горчица (2 ст.л), французская горчица (2 ст.л.), растительное масло (2 ст.л.), соль и специи по вкусу.

Также для курицы прекрасно для маринада подойдет кефир в сочетании со специями (например, хмели-сунели), и кольцами лука. А любители остренького оценят томатный маринад: густой томатный сок, немного оливкового масла, паприка (2 ч.л), чеснок (3-4 зубчика), рубленная мята, базилик, укроп, соль и перец. Важно помнить, что курица имеет очень нежное мясо, а поэтому не требует длительной мариновки – достаточно 1-3 часа.

Для свинины традиционным и полюбившимся стал луково-лимонный маринад, для приготовления которого требуется лишь лук, лимон, соль и перец по вкусу.  Пикантным станет мясо с медовым маринадом: обычный желтый мед (2 ст.л.), соевый соус (2ст.л.), тертый имбирь (1 ч.л.), чеснок (2-3 зубчика), красный молотый перец по вкусу. Данный маринад придаст мясу особенный изыск, а необычные сочетания придутся по вкусу гурманам. А особую мягкость, пикантность и сочность придать свинине, в прочем, как и говядине, сможет киви и гранатовый сок в сочетании с зеленью, растительным маслом и специями.

Если вы являетесь поклонником рыбы то вам, несомненно, придется по вкусу  - йогуртовый маринад: натуральный йогурт (2 ст.л.), томатная паста (3 ст.л.), соевый соус(1 ст.л.), оливковое масло (1 ст.л.), чеснок (3-4 зубчика), тертый имбирь (2 ст.л.), паприка, кардамон, соль и черный перец. Очень ароматным и ярким станет отличный чесночный маринад с зеленью, который представлен такими ингредиентами – лук (около 2 головок), оливковое масло (150 грамм), рубленная мята, кинза, соль, сок лимона, чеснок.

Заказать шашлык у нас можно через сайт или по т. 99-41-14 (4912)

« Вернуться к списку новостей