Мясной сезон совсем близко!

28 марта 2017

Сочный шашлык… Пожалуй, это блюдо знакомо всем. Даже на столе наших предков чаще всего встречался именно шашлык – они охотились на животных и жарили их на открытом огне. И до сих пор эта сытная пища сохранилась на кухнях всех народов мира.

На первый взгляд может показаться, что выбрать и приготовить мясо не составит никакого труда. Однако, можно нарваться на несвежее мясо, которое испортит Вам весь отдых.

Выбираем мясо

Выбирая мясо в магазине, не стоит торопиться. Не берите первый попавшийся кусок – подойдите к покупке с умом и определите качественный ли товар.

Ни в коем случае не берите замороженное мясо – будущий шашлык должен быть просто охлажденным, иначе он станет жестким и безвкусным. Для определения пригодности мяса к поеданию нужно следовать нескольким советам:

·        Обязательно понюхайте мясо. Мясо молодых животных не насыщено ярким запахом;

·        Прикоснитесь к мясу – если на нем осталось красное пятно, то мясо стоит взять. В ином случае – мясо повторно замораживали;

·        Лучше не приобретать мясо в полиэтилене. Если такой возможности нет, то хорошо проверьте продукт на ощупь: если упаковка влажная и с неё капает, значит с мясом что-то не так. Вздутая упаковка также говорит об испорченности товара;

·        Не обращайте внимания на то, как выложен продукт на прилавке. Помните, что задача продавцов – продать Вам товар любой ценой, поэтому они могут мастерски разложить и испорченный продукт;

·        Обратите внимание на цвет. Жир не должен быть желтым или розовым. Мясо свинины – всегда розовое, а баранины – красное с белыми прослойками жира.

·        Если Вы заметили неровные края у мяса, то скорей всего его пытались освежить с помощью уксуса. Проходите мимо!

Маринуем мясо

После покупки идеального куска мяса можно заняться его мариновкой. Здесь полностью доверьтесь своей фантазии, ведь мариновать мясо можно и в аджике, и в лимоне, и даже в красном перце. Также шашлык получится вкусным и сочным, если сделать его в кефире, сметане, сухом вине, лимонном или апельсиновом соке. Не стоит мариновать мясо в уксусе – он вреден для желудка и делает продукт жестким.

Уложите кусочки мяса в тару, накройте крышкой и положите что-нибудь тяжелое сверху. После этого оставьте мясо мариноваться в холодном месте. Подождите пару часов и приступайте к готовке.

Приятного аппетита! 

« Вернуться к списку новостей