Несколько советов по приготовлению суши и роллов в домашних условиях

06 ноября 2014

1. Васабияпонский хрен, можно хранить в холодильнике не более 2-х недель

2. Для того чтобы из роллов не выпадала начинка, их края необходимо хорошо прижимать пальцами

3. Для приготовления суши и ролов необходимо использовать только те сорта риса, которые имею круглые и короткие зерна

4. Используйте для нарезания суши и роллов острый нож с тонким лезвием и тогда вы получите блюдо с ровными краями и красивым внешним видом

5. Сушеные нори необходимо хранить только в сухом месте

6. Правильное расположение нори на циновкеблестящей стороной вниз, а тусклойвнутрь рулета

7. Обязательно между употреблением различных видов роллов и суши, съедайте по кусочку маринованного имбиря, который не только обладает антисептическими свойствами, но и позволит раскрыть вкус каждого блюда в отдельности.

8. Кунжут для суши необходимо обжарить на раскаленной сковородке без добавления масла и тогда он прожарится быстро и равномерно.

9. Будь вы профессиональный сушист или начинающий любитель, обязательно используйте для формирования суши и ролловбамбуковую циновку. Использование других методов не позволит вам придать блюду нужную форму, она просто не будет держаться и в итоге развалится.

10. После приготовления суши и роллов их необходимо употребить в течении 2-6 часов, так после этого времени они потеряют свои вкусовые качества.

« Вернуться к списку новостей