Пицца во фритюре

24 июня 2016

Традиционно, приготовление пиццы происходит в дровяной печи. В современных условиях многие рестораны используют газовые и электрические печи, в силу объективных причин.

Довольно неожиданный вариант приготовления пиццы используется в Шотландии и Италии. Некоторые рестораны в этих странах предлагают пиццу, приготовленную во фритюре.

В Шотландии для приготовления пиццы во фритюре берется магазинная замороженная основа, что можно встретить практически в любом супермаркете. Замороженная пицца режется на куски, и обжаривается во фритюре до образования хрустящей корочки. Подаваться это блюдо может как отдельно, так и на общей тарелке с чипсами, солью, перцем. Чипсы могут быть уложены прямо на эту пиццу, и быть завернутыми в нее.

Это блюдо в Шотландии распространено в заведениях общественного питания по всей стране. Такая пицца может быть предложена целиком или порционно, по кусочкам.

Итальянцы подходят к приготовлению пиццы во фритюре иначе. Во фритюре они обжаривают только тестовую основу – корж. После такой обработки туда укладывается начинка, и пицца доводится до готовности в печи.

В Италии такой подход пока считается экспериментальным, и традиционная пицца пока не сдает позиций этим нововведениям и нестандартным ходам.

« Вернуться к списку новостей