Историческая пицца-рекордсмен

07 сентября 2017

Регулярно из разных точек планеты приходят сообщения что поставлен очередной рекорд, в какой-то мере связанный с пиццей. Этим люди увлечены более века.

В распоряжении историков оказались документы, согласно которым, еще в 1885 году в Риме предпринимались затеи приготовить самую гигантскую пиццу. В архивах даже есть имя и фамилия человека, который грезил такими мечтами. Звали того романтика Марио ДевианиЗадачей было не только приготовить пиццу-рекордсмена, но и накормить посетителей венецианского карнавала. Девиани был достаточно обеспеченным и  статусным человеком и мог себе это позволить. Кроме того, о нем было известно, что он склонен к таким неординарным поступкам.

Продуктов было закуплено на пол тонны.  Также имеются данные что это были за продукты, и в каком они были количестве. В документах речь идет о 3 корзинах яиц, 20 ведрах молока, 12 сырных кругах и 2 коровах.

Имеются данные, что тут пиццу испробовало около 4000 посетителей карнавала. Исходя из этого, можно судить, что порции были весьма небольшими. Также известно, что весь процесс приготовления этой гигантской пиццы занял целую неделю.

« Вернуться к списку новостей