В Италии пиццайоло будут сдавать экзамены

18 ноября 2016

Итальянские депутаты верхней палаты парламента представили законопроект о внедрении обязательных профессиональных курсов для пиццайоло. Курсы обучения, как планируют законодатели, будут занимать 120 часов.

На занятиях пиццамейкеры будут получать знания о продуктах питания, правильной гигиены на кухне, уроки английского языка, и конечно же не обойдется без практики. После прохождения курса, повара обязаны будут сдавать теоретические и практические экзамены.  Прошедшие весь курс пиццайоло, и положительно сдавшие экзамены получат специальный диплом.

Также нововведения коснутся опытных пиццаймейкеров в Италии. Депутаты предлагают поварам с опытом работы более 10 и лет, и имеющим в подчинении более четырех сотрудников автоматически присваивать звание «мастер-пиццайоло».

Представители парламента с помощью данного законопроекта хотят обеспечить население, регулярно употребляющее пиццу (4 миллиона человек ежедневно едят это блюдо в Италии) качественным и вкусным продуктом. Тем более что пицца вот-вот может попасть в списки всемирного наследия ЮНЕСКО.

Известно, что парламентеры уже заручились поддержкой  «Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы».

« Вернуться к списку новостей