Еще раз о пользе суши

28 августа 2014

Сушиполюбившееся многими экзотическое блюдо, но мало, кому известны его полезные свойства, а также, набирающие популярность суши-диеты. Ведь суши не только низкокалорийная, но и сбалансированная еда, которая может похвастаться наличием витаминов, минералов и питательных веществ.

Давайте разберемся  в основных составляющих суши и чем именно  полезен каждый из них.

Рис – это источник клетчатки и углеводов, белка, ниацинов, железа и тиамина. Клетчатка обеспечивает правильный процесс пищеварения, а углеводы обеспечивают организм необходимой энергией.

Рыба или морепродуктынизкокалорийная и очень полезная составляющая суши, которая обеспечивает организм человека фосфором, йодом, цинком и калием, а также витаминами группы В, которые в свою очередь очень необходимы для сердечнососудистой системы, предотвращая развитию тромбов, сужению сосудов и риски возникновения сердечных приступов.

Из соевых бобов изготавливаются соевые соусы, мисо и тофу, а полезны они содержанием крахмала, полиненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов группы В и прочих минералов.

Водоросли нории – это полноценный источник йода, железа и кальция, которые несут много пользы костям и кровеносной системе.

Васаби может похвастаться высоким содержанием витамина С.

Итак, можно смело сказать, что японская кухня, а в нашем конкретном случаесуши, это гармоничное сочетание здоровья, пользы и неповторимого вкуса! А, соответственно, употребляя суши в пищу, вы можете не переживать о том, что наберете лишние кило, а еще и насытите свой организм полезным!

« Вернуться к списку новостей