Про рис

07 июля 2014

Довольно часто рис выступает в качестве гарнира для других блюд. Возможность увидеть или попробовать рис в качестве основного блюда удается редко, хотя рис сам по себе является очень полезным блюдом. Полезные свойства риса известны человечеству очень давно, особенное отношение к этому продукту в Азии.

В России рис получил широкое распространение только лишь в девятнадцатом веке, но назывался у нас он иначе. Двадцатый век стал отправной точкой для роста популярности риса среди населения. Этому способствовали шаги советского правительства по массовому импорту этого злакового растения и посадке риса в некоторых регионах. Именно с того момента сложно представить обычный рацион гражданина нашей страны без риса.

Огромное значение на объем полезных свойств риса имеет длительность и количество процедур обработки этого продукта. Большое количество полезных веществ и минералов содержится именно в оболочке, а не самом зерне – таким образом, чем больше рис обрабатывается, тем меньше пользы будет приносить человеку. Самым полезным считается коричневый рис, именно он в максимальной степени сохраняет полезные качества.
 

« Вернуться к списку новостей