Разновидности суши

16 апреля 2013

Неискушенному посетителю нашего сайта бывает нелегко определиться с подбором заказа, поэтому мы подготовили материал, кратко, который поможет вам сориентироваться в череде труднопроизносимых японских блюд, выбрать и заказать доставку суши, которые точно придутся по вкусу.

Именно суши – это блюдо из японской кухни, которое можно назвать одним из самых популярных в мире. Сегодня многие заведения общественного питания предлагают клиентам заказать разновидности суши, которые отличаются по технологии приготовления, вкусовым качествам, а также по входящим ингредиентам. Следует назвать несколько наиболее популярных видов.

Ура-маки представляет собой суши, скрученные рисом наружу. Традиционно для приготовления этого вида используется водоросль нори. При этом технология скручивания заключается в том, что водоросль оказывается внутри. Данный вид выбирается часто не только по причине особенного вкуса, но также и за счет своего привлекательного внешнего вида. При приготовлении суши могут обмакиваться в кунжут или кусочки рыбы.

Еще один популярный вид – это сашими. Для приготовления этого блюда выполняется нарезка морепродуктов на мелкие кусочки. Также может использоваться рыба. Также в блюдо входят и овощи. При подаче рыба или морепродукты выкладываются красиво на блюдо с овощами. Особенный вкус блюду придает соевый соус. Кроме этого, могут использоваться листья сисо. Обработка рыбы является минимальной. Довольно часто обработка не выполняется вовсе.

Японская кухня знаменита также и простыми ролами, которые имеют название хосо-маки. Для приготовления этого вида используются водоросли, рис, лосось, огурец, угорь. Технология заключается в осуществлении оборачивания риса в нори. Отличительной особенностью этих суши становится небольшая толщина, а также использование только одного вида начинки.

Особенным вкусом отличаются футо-маки. Поскольку диаметр таких суши составляет около 5 см, их можно назвать толстыми. Традиционная форма таких суши цилиндрическая. При выборе составляющих ролл учитывается их цвет, а также вкусовые качества. Как правило, для приготовления этой разновидности используются водоросли в виде целого листа, рыба и овощи.

Гункан-суши придутся по вкусу всем любителям японской кухни. При их приготовлении выполняется прессование при помощи рук. При обвертывании риса водорослью, это выполняется относительно периметра. Вверху, как правило, укладываются дополнительные ингредиенты, которые служат в качестве украшения. Это могут быть зелень, крабы, рыба.

Кроме перечисленных разновидностей можно также назвать большое количество других суши. Каждый вид по-своему хорош в любом случае, выбор - это всегда дело вкуса.

« Вернуться к списку новостей