Шашлык из говядины

05 сентября 2014

Считается, что говядинане самый лучший выбор мяса для шашлыка, так как она может получиться жесткой и «резиновой». Но на самом деле, шашлык из говядины может получиться отменным, если правильно выбрать мясо и самое главное подходящий маринад.

Для шашлыка необходимо выбрать говядину светло-красного цвета, а в идеале молодую телятину. Также стоит помнить, что замороженное мясо для шашлыка не подойдет, также как и парное с кровью.

Есть ряд ингредиентов, которые способны проникнуть глубоко в волокна мяса, делая его при этом мягким и рыхлым, а также сочным после приготовления. Для этого в маринад стоит добавить такие компоненты, как – лимонная кислота, уксус, красное вино, газированную воду и пр. Так, например, отличным маринадом для шашлыка из говядины может стать лук с различными специями и лимонным соком. Что мясо получилось нежным, нужно хорошенько вымочить его в сильно газированной минеральной воде, также с добавлением лука и необходимых специй.

По времени мариновать говядину лучше не менее 10 часов. А так как в говядине не так много жира, жаря ее, стоит переворачивать, как можно чаще.

« Вернуться к списку новостей