Немного о васаби

27 октября 2014

Васаби – это незаменимая часть японской кухни. Благодаря данной приправе, блюда отличаются особой пикантностью и наделяются особым изыском, да и вообще, васаби помогает раскрыть истинный вкус того или иного шедевра японской кухни.

Васаби имеет свою историю возникновения, а если быть точнее, то легенду. Согласно этой легенде, сотни лет назад одним мужчиной был найден корень у края реки в горах, который имел непривычный, оригинальный вкус, а также придавал силы и обладал лечебными свойствами. Об удивительном корне мужчина рассказал известному в то время военному Токугава Иясу, который назвал корень настоящим национальным сокровищем. Васаби, а правильнее будет сказать -  хонвасаби, было признано считать приправой, если она приготавливалась исключительно из корня растения, которое росло на подтопленных почвах, вблизи горных рек и именно в районе Сидзуока.

За много лет, японцы научились выращивать это растение, но сам процесс очень сложный, затратный и медленный. И сейчас, уровень японского ресторана определяется именно наличием настоящей приправыхонвасаби.

Именно благодаря васаби, употребление сырой рыбы и морепродуктов, становится безопасным. Кроме этого, васаби оказывает положительное влияние на весь организм человекапредотвращение развития раковых клеток, улучшение состояния при астме, балансирует обменные процессы, а также оказывает антибактериальное действие.

« Вернуться к списку новостей