Шашлык на углях

26 июня 2013

Шашлык хорош тем, что для его приготовления подойдет именното мясокоторое любят в вашей семьеТрадиционный шашлык – это, конечнобаранинаПричемнепременно корейка или задняя часть бараньей туширебрапеченьсердце и почки с добавлением курдюка.

Не менее вкусный шашлык получается из свиной вырезки или шеи, а также ребрышектелятинымяса птицы или кролика. В последнее время распространено приготовление на углях рыбы и морепродуктовЕсть даже вегетарианские вариации на темуно это уже, естественношашлыком не назовешь.

Главный секрет хорошего шашлыка – это мясообязательно свежеени в коем случае не замороженноеВыбирайте только мясо молодого животного – у барашка оно будет розовато-красноватым, а у свинки – бледно-розовым.

Качественное молодое мясо не нуждается в маринованиикоторое «убивает» натуральный вкус и запахДостаточно лишь хорошо сдобрить мясонарезанное на кускимолотым черным перцемлуком, а за час за приготовления посолить.  

Впрочем, в каждой семье свой секрет маринада для шашлыкаКто-то из эстетов использует фруктовые маринады – сок гранатакивилимонаДругим больше нравятся маринование в алкогольных напитках – пиве или винекоторые хорошо размягчают жестковатое мясоКому-то по душе кисломолочные продукты – кефир или йогуртХотя эксперты кулинарного мастерства уверяют, что кефир не сочетается по вкусу со свининой или бараниной и образует на поверхности пленкумешая мясу хорошо прожаритьсяТакже специалисты не рекомендуют использовать для маринада уксусот которого мясо «дубеет». Рыбу и морепродукты перед приготовлением на углях хорошо бы сбрызнуть лимонным соком.

Еще один важный момент в приготовлении шашлыка – это выбор дров и углей. Лучше всего подойдут поленья из фруктовых деревьев, виноградная лоза, березовый или дубовый уголь.

Ресторан «Альфорно» рад предложить вам настоящий шашлык из разных видов мяса, приготовленный по всем правилам. Гарантируем быструю доставку шашлыка и других блюд, приготовленных на мангале, по всей Рязани. 

« Вернуться к списку новостей